воскресенье, 16 октября 2016 г.

МК Миксмедийный шадоу бокс на Хэллоуин.

Приветствую всех читателей и гостей нашего блога!)
Сегодня я, Galina Sazonova, хочу поделиться с вами идеями по оформлению шадоу бокса на Хэллоуин. Праздник хоть этот мы и не отмечаем, но небольшой декор всегда присутствует.) По просьбе младшего сына оформила такой вот страшненький, заросший паутиной боксик. Он очень любит рассматривать такие штуки, заглядывая во все укромные места.) Кроме того, боксик служит и светильником, там расположены маленькие электронные свечки.
Предлагаю и вам посмотреть, что же скрывается на полочках и в закуточках, а потом я расскажу, как декорировала этот праздничный бокс для моего сына.) Очень буду рада, если и вам эти приемы пригодятся. 
Вид сверху не менее впечатляющий.))
Везде летучие мыши....
....и не только.)

 Такой вот шпиль получился яркий и немного гламурный.)


 Обратите внимание на фиолетовый домик. Я покажу его оформление в несколько этапов.

 Время тут давно остановилось....







 Надеюсь, что вам понравилось.) А теперь рассмотрим боксик поближе и узнаем, как же делались отдельные элементы.
Это основной набор материалов, который мне потребовался. Дополнительно я еще добавила несколько спреев и красок, которые вы увидите ниже. 
У меня была заготовка бокса, который планировался для другого проекта. Но проект не случился, поэтому я решила использовать его в этой работе. Вначале я загрунтовала его черным гессо, покрыв полностью заднюю стенку, крышу и полочки. Это нужно для основы под текстурную пасту. Фронтальную стенку я не грунтовала, тк она закроется бумагой.
Затем с помощью текстурной пасты и трафарета нанесла местами рисунок. Для яркости добавила в пасту краску и немного спрея. Чтоб получить переходы цвета не размешивайте тщательно, а лишь слегка их вмешайте в пасту. И осторожно со спреем! Если налить чуть больше, паста потечет.
После нанесения я слегка сбрызнула спреями. Край получился ровным, но тк. он закроется частично бумагой, я не стала добавлять рисунка.
 Теперь моделируем нашу остроконечную крышу. Для этого используем две полоски картона. При расчете длины учитывайте желаемую высоту шпиля и свес по бокам. Для придания ей формы я использовала кусочки картона, которые послужили опорой крыши. Ширина картона  у меня соответствует ширине крыши боксика. Дальше грунтуем наши детали и склеиваем их с одной стороны. Скотчем я обозначила место склейки, но склеить надо больше, чтоб сформировать шпиль.
Вот такая конструкция пока получается. Больше пока похожа на пагоду, но это временно.) Одновременно с крышей можно заклеить фронтальную стенку боксика. При замере листков бумаги учитывайте то, что для удобства лучше отступить от сгибов стенок на 2-3 мм. Углы я активно затонировала разведенным гессо для поддержания общего стиля.)
И приступаем к декору деталей, из которых потом сложится наполнение боксика.
Чипборд я загрунтовала черным гессо, можно и акрилом, затем покрыла черной с золотом пудрой для эмбоссинга. Мышки и юная ведьмочка готовы.)
 Дальше рисуем на картоне контур башенки, к которой прикрепляется луна. Размеры соотносим с нашей новой крышей и размером боксика. Вырезаем, грунтуем. Из цветного картона вырезаем диск луны и с помощью краски и пудры придаем нужный цвет. Я люблю сначала неравномерно окрашивать акрилом или среем, а затем так же неравномерно в два приема (если пудры две) запекать пудру. Вот, что у меня получилось.
Собираем все  в композицию и приклеиваем.
Так же, как я описала выше, декорируем весь чипборд.
При декоре дерева и крестиков всесто спрея и пудры я использовала зеленый металлизированный акцент.
 Потом все тонировала черным гессо.
Вот такой домик получился в итоге.
Так же спреями окрасила марлю, придав ей форму при сушке феном.
Для украшений я использовала металлические и пластиковые заготовочки. Вначале загрунтовала гессо, потом покрыла местами пудрой и в завершении затонировала.
Добавила бисер, металлический декор, который окрасила оранжевой патиной, повязала ленту - часы на башенке готовы.)
Эта брошь в прошлой жизни была черной пластиковой рамкой.)
Затем декорировала бутылочки, слегка окрасила и затонировала цветы, покрасила свечки. Теперь они маленькие тыквочки.)
Вырезаем бумажный декор и раскладываем все это богатство по полочкам. 
Наслаждаемся результатом.)  
Приятного вам творчества!


14 комментариев:

  1. Галиночка, просто нет слов! Потрясающе, очень красиво! Спасибо за детальный рассказ! Невозможно налюбоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Очень рада, что работа и описание процесса понравились.)

      Удалить
  2. Какой устрашающе-прекрасный шадоубокс! Спасибо за детальное объяснение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это же Хэллоуин все-таки)) Спасибо, Марина!

      Удалить
  3. Обалдеть! Шикарно получилось! Теперь я тоже срочно хочу бокс из Графики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это правильно! Тем более скоро Новый год, можно чудесный боксик сделать из новогодней коллекции Графики.) Спасибо, Мария!

      Удалить
  4. Умеет же удивить,и каждый раз все сильней! С каждой новой работой,думаешь,ну все,вот он предел совершенства и мастерства,ан нет! У Галины предела нет,фантазия ее крайне безгранична,словно Галактика!Спасибо за шикарное творческое наслаждение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо большое за твой позитив и доброжелательность! Необыкновенно приятно, когда работа становится творческим импульсом для других.) И я слежу за твоим альбомом Графики.)

      Удалить
  5. Это какой-то высокий скрап! Фантастика!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я, конечно, уже давно не маленький ребенок, но оторвать от такого боксика меня было бы невероятно сложно! ;) Да просто невозможно, даже за 55 шоколадок! :)) Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 55 шоколадок - это серьезно.)) Вета, спасибо большое!)

      Удалить