понедельник, 27 марта 2017 г.

Серия магических АТС "Парфюмер"

Приветствую всех друзей и поклонников нашего блога!)
С вами снова я, Кузнецова Юля. И на этот раз я пришла разбавить весенние светлые краски, ворвавшиеся в блоги, серией АТС в темных, магических оттенках). К теме весны и светлых оттенков я, конечно же, еще вернусь). Но сегодня....Добро пожаловать в мир ароматов, и магических бутылочек с вытяжками из цветов!
     Давно лежала у меня в запасах коллекция Graphic45 - Olde Curiosity Shoppe, выпущенная в 2012 году. Ждала своего часа и вот дождалась - я порезала ее на несколько проектов, включая эти АТС. В этом году производители перевыпустили эту роскошную коллекцию и совсем скоро она появится в магазине ScrapTherapy! Естественно, я ее тоже жду - заготовка для альбома ждет своего часа)
Тему книги Ч. Диккенса "Лавка древностей", по мотивам которой и создана эта коллекция, я раскрою в следующей работе. А карточки я сделала по мотивам книги П.Зюскинда "Парфюмер. История одного убийства". Детали невероятной, леденящей душу истории мне хотелось давно запечатлеть в каком-нибудь скрап-объекте. Я выбрала мини-формат и сделала 6 штук (хотя планировалось 4)). Здесь я покажу вам 4 карточки. остальные вы сможете посмотреть в моем блоге в ближайшее время).
На первый взгляд мрачная серия, но ведь таким и был сам Париж того времени. Наряду с темными красками и небрежно оборванным текстилем можно увидеть роскошно поблескивающий микробисер и невероятной красоты бабочек.... Легкого налета французского шика эти карточки не лишены - бутылочки с ароматами (которые могли позволить себе не все смертные) и рамочки, покрытые поталью. Вся серия создавалась словно подтверждение цитате из книги "Нет такой человеческой фантазии, которую бы реальность не превзошла играючи...". Надеюсь, что в реальности АТС-ки понравятся их обладательницам еще больше).
Итак, встречайте - серия АТС "Парфюмер" (закрыта)


Карточка №1 "Meeting Laura"
улетает моей подруге и коллеге по дизайн-команде - Лене Астафьевой)
Глаз Парфюмера, следящий за красавицей Лаурой... 

 Весь текстиль  в моей работе символизирует платки парфюмеров, на которые наносилось несколько капель аромата и выветривалось при взмахах...
АТС №2 "Distillatio"
Да-да, именно здесь, у парфюмера Бальдини можно было научиться методу дистилляции. 


Таинственное место, в котором Жан Батист Гренуй учился получать эфирные масла способом анфлеража, я изобразила на  АТС №3 "Enfleurage"

АТС №4 
Здесь бутылочки, в которые Гренуй собирал ароматы и... ножницы. Об их предназначении знают все, кто читал роман. Или смотрел фильм)


"В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши лёгкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа. Против неё нет средств."
И, так как  я очень люблю рассматривать фото или видео создания проектов, то и вам решила показать некоторые этапы создания карточек)
Всем полимерным рамочкам и чипборду я придала античный вид при помощи хлопьев потали (цвет "темное античное золото"). О том, как сделать это буквально за три шага, можно посмотреть и почитать у меня в инстаграме.


Марлевые раннеры, заранее окрашенные спреями от ФД  я приклеила на нижнюю часть карточек. Сверху приклеила чипборд. Об окрашивании раннеров и о маленьких хитростях я расскажу в ближайшее время, если вам будет интересно)
Готовим декор ( у меня это бутылочки, цепи, бисер, брадс) и вырезаем элементы для создания сюжетов. В этой коллекции потрясающие элементы для вырезания - от цветных до черно-белых! Края все вырезанных элементов я тонирую дистресс - чернилами. Делаю это не всегда - только в тех случаях, когда этого требует задумка и коллекция.
А разных видов бабочек в этой коллекции - целый лист размером 30*30
На детали, которые будут верхней частью карточек, приклеила перья и рамки
Теперь собираем наши слоеночки.  Основы наших атс готовы). Эти  карточки у меня без цепей, поэтому я верхние части приклеила сразу. 
Если же вы планируете прикрепить цепи, то сделать это нужно ДО приклеивания. Цепочки я закрепляла при помощи брадс
Ну и любуемся результатом)


"…люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат - это брат дыхания. С ароматом он войдет в людей, и они не смогут от него защититься, если захотят жить... Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей..." 
Надеюсь. у меня получилось передать атмосферу уникальной истории ароматов и Франции времен гениального и ужасного Жана Батиста Гренуя. 

15 комментариев:

  1. Юля, твои работы как всегда шикарны и волшебны! Завораживающая работа! Слов не хватает передать свое восхищение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое!! Очень приятно читать такие отзывы. Я немного побаивалась публиковать их)

      Удалить
  2. Юля, ну это что-то невообразимое!!!! Просто сижу с открытым ртом... и все...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, такие эмоции - это то, ради чего хочется творить. Спасибо сердечное!

      Удалить
  3. Они вообще реальны!? Такое ощущение, что сейчас руку протянешь и они растают, как сон. Это невероятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! ЗдОрово, что такие ощущения возникают) Значит, магия есть!)

      Удалить
  4. Юля, я поражена! Уже писала тебе в Инсте.
    Сама воспринимаю эту книгу по определнным причинам иначе, чем большинство людей... Согласна, что убедительность запахов сильнее всего остального... Именно поэтому до сих пор не сделала операцию на глаза... Хть уже и 20 раз могла бы... Так и говорю своим родным, что мир после этого не станет таким, как прежде... Сильно, Юля!!!! Ну ты поняла, думаю... Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо за отзыв и за откровение. В свое время, обучаясь на факультете психологии, мы изучали предмет "коррекционная психология и педагогика" и вот там я впервые услышала имя Ольги Ивановны Скороходовой. Уникальный человек, с полным отсутствием зрения и слуха, написавшая книгу "Как я воспринимаю окружающий мир". Прочитав книгу тогда, я поняла - насколько разнообразен мир ароматов и зАпахов. Но вот так все чувствовать...я бы наверное с ума сошла)

      Удалить
  5. Восхитительный работа! Шикарно!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля - ты волшебница!!! Это не АТС - это произведение искусства!!! Они завораживают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я старалась вдохновить)

      Удалить