пятница, 14 апреля 2017 г.

Ботанический скетчбук

Доброго утра, дорогие читатели!
Сегодня с вами я, Александра Назарова, и я очень хочу поделится с вами моей новой работой - ботаническим скетчбуком, в деревянной обложке! Невозможная Graphic 45 не оставляет равнодушными никого, даже такую фанатку другой бумаги, как я! Я очень люблю акварель, и, хотя мои успехи весьма скромны, я все-таки делаю иногда себе блокноты для зарисовок или скетчбуки!
Когда я увидела эту ботаническую коллекцию Graphic 45, я сразу решила, что мой новый блокнот будет именно из нее. А обложку я решила сделать самую любимую, а-ля дерево!

В свой скетчбук я добавила три вида бумаги: плотный крафт для зарисовок, тонкий крафт для записей и бумагу для акварели.
Формат блокнота А6, я думаю, он легко поместится даже в небольшой сумочке!




В блокноте так же есть 3 разделителя


На первом разделителе я сделала кармашек



 и даже заднюю обложку я украсила


Желаю всем отличного настроения и творческих успехов!

7 комментариев:

  1. Александра, скетчбук получился замечательный:)! В нём есть все для "призыва" к рисованию:)! И да, Graphic 45 - от неё сложно отказаться человеку творческому и любящему прекрасное:)...

    Однако позвольте мне, осмелевшей моське, подмешать ложечку (буквально кофейную) дёгтя в огромную бочку с мёдом;)...Не кажется ли Вам, Александра, что цветочек, что так горделиво красуется на обложке сего шедевра, несколько...как бы это помягче выразить то?...неуместен (уж простите меня Бога ради!)?...Я не коим разом не присваиваю себе звание супер-знатока декорирования, но тем не менее возьму на себя смелость высказать своё впечатление: вижу я, что он (цветок) забирает на себя всё внимание и как бы ворует его у другого, не менее прекрасного, декора обложки...Так мне видеться, уж простите:)...Впрочем, может я и не права;)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за отзыв! Хорошо, что Вы высказываете свое мнение! и у каждого может быть свое видение) Но мне кажется, что цветок-то как раз - самый главный элемент этой композиции, он - композиционный центр, который и должен привлекать внимание. А после того, как вы налюбовались центром композиции, можно рассмотреть и остальные не менее прекрасные дополняющие компоненты обложки))

      Удалить
    2. А, ну раз так, то...Такой аспект тоже имеет право на "быть":)!
      P.S.: просто мне грешным делом показалось, что в посте предполагалось вдохновить замечательным СКЕТЧБУКОМ, а не...Впрочем, Вы правы, Марина - у каждого своё видение)

      Удалить
    3. а разве сам скетчбук не вдохновляет? его обложка нисколько этому не мешает)))

      Удалить
    4. Оксана, спасибо вам и за комплимент и за ваше мнение. Я не буду оправдывать свой выбор материалов для обложки, тем более что Марина уже на меня ответила, что цветок это центр композиции. А уж по скольку скетч бук ботанический, то наверно глупо было бы размещать на обложке гипс или металличекие украшения.
      Сам скетч бук, это не что иное, как тетрадь для рисования, и что уж такого может быть красивого и вдохновляющего в чистых листах я не знаю. А вот обложка в моем случае это самое главное, по этому я постаралась сделать ее многослойной и многодетальной!

      Удалить
    5. Милая Александра, я совсем коротенько:
      1)"Я не буду оправдывать свой выбор материалов для обложки..." - ни в коем случае!Вы - художник и Вы так видите:)!
      2)"по скольку скетч бук ботанический, то наверно глупо было бы размещать на обложке гипс или металлические украшения"- вполне вероятно (хотя украшение-украшению рознь)
      3)"и что уж такого может быть красивого и вдохновляющего в чистых листах я не знаю" - на мой взгляд сами ЧИСТЫЕ ЛИСТЫ, завлекающие своей чистотой и как бы говорящие "заполни нас красотой"
      Ну да и Бог с ним, со всем этим, Александра:)! De facto Ваш scetchbook очень красивым получился:)! Серьёзно:)!... А на меня старуху-ворчунью Вы внимания не обращайте - не стоит оно того;)! Забудьте! Не было ничего!
      PS:вот уж ни как не предполагала, что моё скромное мнение вызовет такой резонанс:/

      Удалить
  2. А вот для меня, например, существует проблема лишних (а может и не лишних, а как раз нужных) аксессуаров. Я иногда по нескольку дней прикладываю один и тот же цветок к работе,/ пребывая в сомнениях. Даже ночью могу встать и посмотреть, как он там срастается с открыткой или нет. Для себя считаю это издержкой отсутствия специального художественного образования. А Графика, опять же на мой взгляд настолько самодостаточна, что даже не нуждается в дополнительных украшениях. А скетчбук мне понравился. Очень хорошая работа!

    ОтветитьУдалить