воскресенье, 1 октября 2017 г.

СП Scrap&Book Первый этап "Романтическая история"

Добрый день, дорогие друзья!
Вот и настал день начала нашего Совместного проекта Scrap&Book. Сегодня у нас стартует первый этап, который называется "Романтическая история"! Осень - одно из самых чудесных времен года, располагающих к романтике, вы не находите?). 
Приготовьте чай-кофе, укутывайтесь в мягкий пушистый плед и...

Мы начинаем!



Напоминаем)).
Совместный проект будет проводиться с 1 октября 2017 года по 31 октября 2017 года здесь, в блоге ScrapTherapy. 
 Проект включает в себя 4 этапа (по неделе на каждый этап). На выходе у вас будет 4 разных работы по 4-м разным книгам! Одна книга не может участвовать в двух и более этапах).
 Вы абсолютно свободны в выборе материалов и брэндов. 
 Ваши проекты могут быть выполнены в любом стиле и с применением любых техник. 
 Книги, по мотивам которых вы будете творить, тоже могут быть любыми (художественными произведениями): отечественные и зарубежные, современные и уже ставшие классикой, детские и взрослые. 
На каждом этапе - своя тема (и соответственно книга, выбранная вами самостоятельно по заданной теме) и свои обязательные элементы. 
Все организационные моменты можно узнать ЗДЕСЬ

Один этап - одна книга, одна работа

Всего у вас будет 4 работы в финальном посте!
В качестве членов жюри выступает команда дизайнеров блога ScrapTherapy.
А сейчас мы представим спонсоров первого этапа проекта, которые приготовили для вас невероятные подарки!
Магазин ScrapTherapy
Магазин дарит одному из победителей этапа 5 спреев от "Фабрики Декора" (на выбор!)

Мастерская цветов ручной работы The TEA Garden
Здесь один из победителей этапа сможет выбрать 2 комплекта цветов на свой выбор!
И еще один спонсор - великолепный магазинчик Катерины Красновой - Krasnova Shop
Катя приготовила подарочные сертификаты
Сколько книг с романтическими историями вами было прочитано за это лето?). Нашей командой было прочитано приличное количество книг. И мы очень старались и готовили работы для вашего вдохновения! 
Задание первого этапа: 
Сделать любую работу из категории «альтер» (шэдоу-бокс, декор для дома, будильник, бутылка, интерьерная буква, фоторамка и т.п.) с темой романтической истории по мотивам любой книги (указать, какая книга легла в основу работы, автора.). Делитесь своими мыслями о прочитанном, своими эмоциями, мы будем рады большим постам!)
Обязательные элементы: шебби - ленты и сердце (в любом виде).
Примеры книг: М.Митчелл «Унесенные ветром», Дж.Остин «Гордость и предубеждение», Ш.Бронте "Джейн Эйр" и т.п.
Рекомендую участницам проекта к прочтению статью Анастасии Солнечной "Такой загадочный альтер - скрап")
Работы нашей дизайн-команды:
Лена Астафьева
Одной из моих любимых романтических книг является "Гордость и предубеждение"Джейн Остин.
Написанная приятным и необычным языком, с казалось бы обычным сюжетом она столько лет остается любимицей многих девушек. А сколько экранизаций этой книги.. даже 40 - х годов есть...Вначале я смотрела фильм 1995 года, а уже потом читала книгу...И мои впечатления ни о книге, ни о фильме хуже не стали...ты словно находишь ответы, не досказанные в фильме...одним словом у меня любовь к этой книге на века.
А потому я, прочитав ее снова летом, решила сделать маленький чемоданчик, вдохновившись письмами, которые писали друг другу герои...
Чемоданчик небольшой 11 см х15 см, высотой 8 см для милых сердцу мелочей.







Кузнецова Юля
Мой список книг, выбранных для совместного проекта был небольшой и постепенно сузился совсем). Многие идеи так и остались с весны на бумаге (но я их обязательно воплощу!), и я продолжала метаться между любимым романом "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл и "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. В итоге мое настроение и творческое вдохновение выбрало второй вариант. Причем произошло это в самый последний момент, буквально за 4 дня до начала проекта!
Английский роман о Любви хрупкой и много испытавшей девушки Джейн и красавца - любимца женщин мистера Рочестера... Потрясающая и одна из любимейших книг!
 Вдохновившись ею, я сделала с нуля вот такой веер.
 Немного фантазии, любимой бумаги и чипборда от Graphic45 и чудесный веер готов!)
В процессе создания я поняла, что жаль терять место на просто декор и разместила дочины фотографии. Получился своеобразный веерный альбомчик)

Обязательные элементы  - гипсовое сердечко и шебби-ленты украшают нижнюю часть веера

А в ближайшие дни вы сможете увидеть фото - МК по созданию такого веера с нуля.

Елена Третьякова
Одной из любимейших моих книг всегда была "Одиссея Капитана Блада" Рафаэля Саббатини, прочитанная еще в юности и произведшая на меня очень большое впечатление. Увлекаясь зарубежной классикой, я в свое время погрузилась в приключенческую литературу, романы. События разворачиваются на просторах Карибского бассейна в эпоху пиратства XVII века. Питер Блад, некогда бакалавр медицины, пройдя перипетии судьбы, становится самым грозным, дерзким и благородным пиратом в Карибском море. Он покоряет сердце красавицы Арабеллы, дочери губернатора Барбадоса. Судьба связала их жизни и сердца навсегда.
У меня родилась идея создать морскую коробочку, в которую можно было бы вложить колечко для помолвки. В моем представлении именно в такой морской коробочке, наполненной ракушками, жемчугом, диковинными цветами, отважный корсар и романтик мог подарить кольцо своей возлюбленной.


Алёна Little Evey

Каким же долгожданным для меня стал этот совместный проект! Помню, как в прошлом году впервые работала с Graphic45 под чутким руководством Юленьки, а в этом выпала честь поддержать Юлю в новой затее. И какую же бумагу решила выбрать? :) Конечно же, Графику, а сотворить из неё настоящее Бюро со множеством секретов.
Этот этап оказался для меня одним из сложнейших, ведь романов было прочитано так много, что в тупик поставил даже тот факт, что изначально их нужно вспомнить :). Выбрать решила один из последних - "Маленькая хозяйка Большого дома" Джека Лондона. Это не тот Лондон, о котором вы привыкли слышать: здесь нет жестокости, убийств или мучений животных, но вся книга - огромная, красивейшая история любви. Невероятная мужественность и сила главного героя, Дика Фореста, сумевшего выстроить не только своё имение, но и судьбу; красавица Паола - жена и лучший друг Дика, его муза, жизнь: грациозная, мудрая и талантливая во всём, за что бы ни бралась, она с лёгкостью идёт по жизни, поддерживая супруга во всех делах. Вместе они ведут совершенно особенную жизнь, управляя огромным поместьем, где расписаны каждый час и минута. Казалось, их счастье не способен разрушить даже ураган, но и такие крепкие чувства порой подвергаются сомнениям. Однажды в Большой дом приезжает Ивен Грехэм - друг Дика Фореста, который влюбляется в маленькую хозяйку, унося её в совершенно особенный мир страсти и эмоций. Кого же выберет Паола, с кем продолжит свою жизнь?.. Ответ вы сможете найти, прочитав роман, поверьте, он стоит всех потраченных часов.


Шебби-ленты - один из обязательных элементов - можно заметить в нижней части бюро, а сердце, второй ОЭ, внутри коробочки, на задней стенке.





До 7.10 (включительно) вам нужно:
- сделать  работу, соответствующую заданию этапа (любая работа из категории "альтер" с обязательными элементами сердце и шебби-ленты).
- сфотографировать ее и написать пост в своем блоге, вставив баннер этапа (см.выше) 
- добавиться в линки под этим постом (добавить ссылку на пост с этапом, а не на весь блог).
Второй этап выйдет согласно нашему с вами расписанию - 9 октября!) Запасайтесь снова хорошим настроением, чаем и любимой книгой.
До встречи!




/>

49 комментариев:

  1. Какие вдохновляющие работы ДК!!! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это неожиданно! О чём угодно могла подумать, но не альтер-скрап...все скопившиеся мысли разбежались... буду думать, как применить выбранную книгу.
    Работы ДК великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я прям выдохнула! Правда-правда, так хотелось сделать сюрприз😄😘. Ждем твою работу😍

      Удалить
  3. оооо...как же я ждала - и не прогадала!!!!! Столько красоты тут у вас, девочки!!! Очень вдохновляете!!!
    Юляш, отдельная благодарность за ссылку на мою статью - рада, что смотрим в одном направлении!!!! Ну, где тут две сложенные вместе ручки?;-) И да, обнимашки не хватает!))))
    Попробую присоединиться к СП)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, обнимаю!))) Ждем и тебя с твоей работой😉😘

      Удалить
  4. Ох как вдохновляюще! сердце заколотилось,мысли полетели..,

    ОтветитьУдалить
  5. Ухты! Работы замечательные! Но теперь надо думать, что бы такое интересное сделать. С книгой я давно определилась. Обязательные элементы тоже найду, а вот с форматом поломаю голову. ;)

    ОтветитьУдалить
  6. О, девочки ваши работы настолько вдохновляющие и прекрасные, что нет слов! А я ждала альтер скрап! Ура! Утопала соображать)))

    ОтветитьУдалить
  7. Какие работу необыкновенные, браво всем мастерицам👏👏👏👏👏 Задали вы задачку, буду думать чтобы сделать интересного 🤔

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эми, рада видеть! Уверена, что сделаешь что-то интересное😉

      Удалить
  8. Вот это даааа..! Всё когда-нибудь случается впервые. Лечу как котёнок в воду. Не судите строго - это мой первый альтер-скрап :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, это же прекрасно! Делать что-то впервые😄. Я даже завидую по-доброму. Не бойтесь, дерзайте! У нас тут всегда так - все друга поддерживают и приободряют😄

      Удалить
  9. Деовочки,ждем с нетерпением ваших работ

    ОтветитьУдалить
  10. Ой как неожиданно! Для меня альтер-скрап что то запредельное! Никогда ничего не делала в этом стиле, да и опыта еще в скрапе не много. Но заставить свои шестерни работать надо, полезно пробовать новое! А у дизайнеров работы - шедевры! Дух захватывает! Такая красота!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно,нужно пробовать!!!поэтому ждем работу!

      Удалить
    2. И правильно,нужно пробовать!!!поэтому ждем работу!

      Удалить
  11. Сууупер!!! Юля как всегда поразила супер-идеей!! Команде дизайнеров спасибо за вдохновение, потрясающие работы!! Ураа, всех с началом СП!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!! Ждем-ждем и твою работу тоже)) С началом нас всех!)

      Удалить
  12. Первый этап и сразу альтер! Вот это задачка))
    Работы потрясающие! Настолько красивые, слов не подобрать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Как говорится, не ищем легких путей и призываем пофантазировать)) Ждем и твою работу!

      Удалить
  13. Чудесные работы! Большое спасибо, девочки, за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рады, что получилось вдохновить!))

      Удалить
  14. Отличная идея!!!! Обязательно приму участие :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лия, ждем с нетерпением и твою работу)

      Удалить
  15. Потрясающие работы дизайн-команды!

    ОтветитьУдалить
  16. А можно участвовать в СП, если у меня нет своего блога? Если да, то какие условия и где нужно выложить фото работы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эми, участвовать могут все. НО. Для того, чтобы побороться за призы, нужно иметь блог и показывать вовремя там свои работы (соответствующие заданиям этапа). Все условия прописаны в организационном посте (вверху, в начале поста есть ссылка).
      Можно выкладывать в инсте под тэгом #сп_scraptherapy , чтобы остальные могли полюбоваться)

      Удалить
    2. Спасибо. Попробую соорудить блог. Может получится😌

      Удалить
  17. Добралась до этого поста! Ну, девочки, это что-то!!! Потрясающе все! Идея, тема, работы так просто невероятные! Юля, поздравляю со стартом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Буду рада видеть и твою работу)

      Удалить
  18. какие работы интересные. Очень заинтриговала Алёна :) очень захотелось прочитать эту книгу! какой классный совместник!

    ОтветитьУдалить
  19. И снова растворяюсь в чтении любимого романтического романа. Юльчик, девочки, спасибо за СП и умопомрачительное вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасииибо! Рада видеть и твою работу!!😄

      Удалить
  20. Юля, не успеваю фатально или не фатально? Свой альтер в этот пост добавлять опоздавшим?

    ОтветитьУдалить
  21. У меня вопрос чисто сочувственно-риторический. - Юль, вы как из этой красоты, что девушки натворили, выбирать намерены?!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, пока оставлю без ответа))) Не сыпь мне соль на рану)).

      Удалить
    2. Ну это...я сочувствую, да...
      Держитесь там)))

      Удалить
  22. Сколько работ шакарных 🙄
    Одна другой лучше! Снимаю шляпу и ем её без соли. Какие интересные идеи, какое творчество, фантазия и чуственность. Девочки, вы такие молодцы! Простите к кому ещё не забежала, не успеваю переваривать информацию. Столько книг шикарных прошло мимо меня 😣, зато сколько приятных моментов теперь впереди. С чашечкой чая и под одеялом, с новыми произведениями🤗😀

    ОтветитьУдалить
  23. Как всё красиво! Вот где черпается вдохновение! Действительно, это начало фееричное - что же дальше будет! Трудно даже представить!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, ну я большая опоздунья... Добавь, пожалуйста, мою работу в 1 этап https://galinaax.blogspot.ru/2017/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить